Уважаемые посетители!

При­вет­ствую Вас на офици­аль­ном сай­те Собрания депутатов Кыштымского городского округа!

Мы стре­мимся сде­лать ра­бо­ту пред­ста­ви­тель­но­го ор­га­на влас­ти мак­си­маль­но от­кры­той и проз­рач­ной. На сай­те Вы най­де­те дос­то­вер­ную и ак­ту­аль­ную ин­фор­ма­цию о ра­бо­те де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, поз­на­ко­ми­тесь с са­мы­ми важ­ны­ми ре­ше­ни­ями, ко­то­рые при­ни­ма­ют де­пу­та­ты для раз­ви­тия Кыштымского городского округа. Здесь Вы так­же мо­же­те по­лу­чить всю ин­фор­ма­цию о том, кто яв­ля­ет­ся де­пу­та­том Ва­ше­го из­би­ра­тель­но­го ок­ру­га и как к не­му по­па­сть на лич­ный прием!

Председатель Собрания депутатов Кыштымского городского округа

Силантьев

Виктор Васильевич

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

23.05.2016 в Кыштымском городском округе состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа».

Проект решения был опубликован в газете «Кыштымский рабочий» 20.04.2016. С докладом на публичных слушаниях выступила начальник отдела по организационно-правовой работе Собрания депутатов Кыштымского городского округа Серикова Анна Сергеевна.

Изменения и дополнения вносятся в Устав в связи с новыми требованиями законодательства, в том числе по профилактике коррупции. В Уставе будет закреплено основание досрочного прекращения полномочий главы и депутатов в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Расширены основания ответственности главы городского округа за нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

В связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы расширены полномочия органов местного самоуправления городского округа в части организации подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

По итогам участниками единогласно были приняты рекомендации публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа»:

Мотивированное обоснование принятия решения:

Проект решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа» подготовлен Собранием депутатов Кыштымского городского округа на основании типовых изменений в Уставы муниципальных образований, подготовленных Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, с учетом предложений, поступивших вовремя подготовки проекта от Администрации Кыштымского городского округа.

Проект решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа» содержит изменения и дополнения в соответствии с федеральным законодательством в области местного самоуправления.

Проект решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа» рассмотрен на постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Собрания депутатов Кыштымского городского округа 18.05.2016.

В результате обсуждения проекта решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа» участники публичных слушаний рекомендуют:

1. Поддержать проект решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав Кыштымского городского округа».

2. Направить рекомендации публичных слушаний, одобренные участниками публичных слушаний, и протокол публичных слушаний Собранию депутатов Кыштымского городского округа.

3. Опубликовать настоящие рекомендации в средствах массовой информации.

 23 мая 2016 года

Дата публикации: 23 мая, 2016 [16:11]
Дата изменения: 23 мая, 2016 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.