Уважаемые посетители!

При­вет­ствую Вас на офици­аль­ном сай­те Собрания депутатов Кыштымского городского округа!

Мы стре­мимся сде­лать ра­бо­ту пред­ста­ви­тель­но­го ор­га­на влас­ти мак­си­маль­но от­кры­той и проз­рач­ной. На сай­те Вы най­де­те дос­то­вер­ную и ак­ту­аль­ную ин­фор­ма­цию о ра­бо­те де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, поз­на­ко­ми­тесь с са­мы­ми важ­ны­ми ре­ше­ни­ями, ко­то­рые при­ни­ма­ют де­пу­та­ты для раз­ви­тия Кыштымского городского округа. Здесь Вы так­же мо­же­те по­лу­чить всю ин­фор­ма­цию о том, кто яв­ля­ет­ся де­пу­та­том Ва­ше­го из­би­ра­тель­но­го ок­ру­га и как к не­му по­па­сть на лич­ный прием!

Председатель Собрания депутатов Кыштымского городского округа

Силантьев

Виктор Васильевич

 

Баннерная сеть

Вниманию разработчиков проектов МНПА!!!

Согласно пункту 53 Регламента Собрания депутатов Кыштымского городского округа (решение от 23.03.2016 № 83):

Проект муниципального правового акта и прилагаемые к нему в соответствии с Уставом городского округа и настоящим Регламентом документы представляется субъектом правотворческой инициативы председателю Собрания депутатов городского округа не позднее чем за 10 календарных дней до заседания, как на бумажном носителе так и в электронном виде.

Проекты муниципальных правовых актов и прилагаемые к ним в соответствии с Уставом городского округа и настоящим Регламентом документы представленные позднее установленного срока не подлежат рассмотрению на данном заседании.

Датой официального внесения проекта муниципального правового акта является дата его регистрации в Собрании депутатов городского округа.

[Версия для печати]

17 октября депутаты провели очередное заседание Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

На повестке дня 15 вопросов.

Первым вопросом депутаты утвердили рекомендации по итогам проведения публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа от 23.05.2017 № 282 «Об утверждении Правил благоустройства Кыштымского городского округа», а далее приняли решение «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа от 23.05.2017 № 282  «Об утверждении Правил благоустройства Кыштымского городского округа».

На 5 декабря депутаты назначили проведение публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа «О бюджете Кыштымского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы».

Депутаты рассмотрели и внесли изменения в решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа от 27.11.2014 г. № 781 «Об утверждении Положения об условиях, порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии гражданам, осуществляющим полномочия депутата Собрания депутатов Кыштымского городского округа на постоянной основе и выборного должностного лица местного самоуправления Кыштымского городского округа».

О ходе газификации на территории Кыштымского городского округа доложил заместитель главы Кыштымского городского округа по экономике и инвестициям Заикин Алексей Александрович.

Постановлением Правительства Челябинской области от 20.09.2017№474-П утверждена «Региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Челябинской области на 2017 - 2021 годы».

Источниками финансирования данной государственной программы является подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» на 2014 - 2020 годы» утвержденная Постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 N 349-П (ред. от 29.12.2017), которая предусматривает в числе прочих мероприятий строительство газораспределительных сетей.

Выделение финансовых средств на строительство газопроводов и газовых сетей муниципальным образованиями Челябинской области в рамках данной подпрограммы осуществляется в соответствии с условиями предоставления и методикой расчета субсидий местным бюджетам на строительство газопроводов и газовых сетей в 2014 - 2017 годах утвержденными Постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 N 349-П (ред. от 29.12.2017).

В соответствии с пунктом 3-1 Условий предоставления и методики расчета субсидий местным бюджетам на строительство газопроводов и газовых сетей в 2014 - 2017 годах подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» государственной программы Челябинской области «Обеспечение комфортным и доступным жильем граждан российской Федерации в Челябинской области » на 2014-2020 годы  органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, к которым в том числе относится Кыштымский городской округ, в срок до 1 декабря года, предшествующего планируемому, представляют в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, заявку на выделение финансовых средств с прилагаемыми к ней документами в составе которых обязательно должно присутствовать технико-экономическое обоснование и положительное заключение областного государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы проектной документации, проектов документов территориального планирования и инженерных изысканий Челябинской области (Госэкспертиза Челябинской области)» (далее именуется - Госэкспертиза Челябинской области) на проектно-сметную документацию реализуемых или планируемых к реализации за счет средств областного бюджета проектов строительства газораспределительных объектов.

Администрация Кыштымского городского округа ежегодно формируется и направляется муниципальная заявка на финансирование мероприятий по строительству газораспределительных сетей в Кыштымском городском округе.

В 2019 году администрацией Кыштымского городского округа в Министерство строительства и дорожной инфраструктуры подана заявка на выделение финансовых средств из областного бюджета на реализацию проектов получивших положительное заключение государственной экспертизы.

В Кыштымском городском округе сложилась практика, в соответствии с которой население Кыштымского городского округа по собственной инициативе за счет личных финансовых ресурсов разрабатывало проекты строительства газораспределительных сетей на основе выданных АО «Газпром Газораспределение Челябинск» технических условий. После получения проекта строительства газораспределительных сетей население осуществляет безвозмездную передачу проектно-сметной документации в администрацию Кыштымского городского округа. Полученная проектно-сметная документация за счет средств местного бюджета направляется в  Госэкспертизу Челябинской области.

В случае получения положительного заключения Госэкспертизы в Министерство строительства Челябинской области направляется заявка о выделении денежных средств на строительство сетей газораспределения.

Заявка на выделение финансовых средств для строительства газораспределительных сетей формируется и реализуется в хронологическом порядке (в соответствии с датой поступления проекта в Администрацию Кыштымского городского округа).

В настоящее время получение технических условий на проектирование сетей газоснабжения возможно исключительно в случае наличия мероприятий по проектированию сетей газораспределения в региональной программе газификации.

В соответствии Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 (ред. от 12.04.2018) «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения»  с 2018 года строительство газораспределительных сетей осуществляется в соответствии с договорами о технологическом присоединении.

Технические условия на проектирование сетей газоснабжения выдаются исключительно в случае включения мероприятий по строительству газораспределительных сетей в региональную программу газификации.

Учитывая тот факт, что в настоящее время условиями для включения в региональную программу газификации является требование о предоставлении в составе заявки положительного заключения Госэкспертизы, которое можно получить только на проект, а разработать проект имеется возможность только в случае получения технических условий на газификацию – строительство сетей газораспределения может осуществляться исключительно по договорам о технологическом присоединении.

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» к заявке на заключение договора о технологическом присоединении предусмотрены такие документы как согласие собственника газопровода на подключение новых объектов и схема расположения земельного участка.

Администрация Кыштымского городского округа осуществляет предоставление данных документов на безвозмездной основе.

В частности согласие на подключение к газопроводу возможно получить в Комитете по управлению имуществом Администрации Кыштымского городского округа, ситуационный план (схему расположения земельного участка) в отделе архитектуры и градостроительства Администрации Кыштымского городского округа.

АО «Газпром Газораспределение Челябинск» в обязательном порядке заключает договор о технологическом присоединении. Отказ от заключения договора о технологическом присоединении допускается исключительно в случае отсутствия технической возможности.

Вопрос по существу о возможности технического присоединения к газораспределительным сетям того или иного индивидуального жилого дома или участка улицы рассматривается непосредственно газоснабжающей организацией, с учетом расположения газопровода, объема газа в нем, а так же объемов необходимых заявителю (потребителю).

Для заключения договора технологического присоединения необходимо обратиться в АО «Газпром Газораспределение Челябинск» филиал в г. Кыштыме.

Адрес: ул. Челюскинцев 70, Служба «Единое окно»: 8 (351-51) 4-64-23.

Расчет стоимости подключения производиться тремя способами:

- льготная стоимость (стоимость устанавливается Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, установлена для заявителей намеревающихся использовать газоиспользующее оборудование с максимальным расходом газа, не превышающим  5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Челябинск» при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения АО «Газпром газораспределение Челябинск» с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров, и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа));

- по стандартизированным ставкам (для заявителей с максимальным расходом газа свыше 5 куб. метров в час, расположенных более чем 200 метров до сети газораспределения АО «Газпром газораспределение Челябинск», а также с проектным рабочим давлением более 0,3 МПа;

- по индивидуальному проекту (в соответствии с Приказом ФАС России от 16.08.2018 N 1151/18 "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину")  статьей 6 определено, что размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям устанавливается исходя из стоимости мероприятий по подключению (технологическому присоединению), определенной после разработки и проведения экспертизы проектной документации, в случаях если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают:

проведение лесоустроительных работ;

проведение врезки в газопроводы наружным диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа;

переходы через водные преграды;

прокладку газопровода диаметром свыше 158 мм и протяженностью более 30 метров бестраншейным способом;

прокладку газопровода по болотам 3 типа и (или) в скальных породах, и (или) на землях особо охраняемых природных территорий.

Подтверждением наличия или отсутствия скального грунта являются результаты геологических изысканий, которые могут быть применены к заявителям находящимся в радиусе ста метров.

В настоящее время администрацией Кыштымского городского округа направлены заявки на включение в региональную программу газификации следующих микрорайонов:

Газопровод среднего и низкого давления пор ул. Пушкина, 2-ая Пионерская, 1-ая Пионерская, ул. Деньщикова через ул. Депо, ул. Каслинское шоссе до микрорайона ПАТО (закольцовка);

Газопровод низкого давления по ул. Куйбышева, ул. Березовая, ул. Пугачева, ул. Профсоюзная, ул. Серикова;

Газопровод среднего и низкого давления предназначенный для обеспечения газоснабжения школы № 4 и объектов расположенных в жилом квартале ограниченном ул. Красноармейская, ул. Республики, ул. Комарова, пер. 1-Мая;

Газопровод предназначенный для обеспечения газоснабжения жилого дома расположенного в г. Кыштыме по ул. Октябьская, д. 15.

Включение в региональную программу газификации позволит получить технические условия и приступить к проектированию вышеназванных объектов.

О ходе подготовки реестра объектов энергетики, капитальный ремонт которых запланирован в 2020 году доложил заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации Кыштымского городского округа по техническим вопросам Алифанов Сергей Анатольевич.

Мероприятия по капитальному ремонту объектов энергетики в Кыштымском городско округе на 2020 год.

  1. Строительство новой трансформаторной подстанции и подводящих электрических сетей на бывшем огнеупорном заводе: мощностью- 630кВа, стоимость – 2млн. руб.
  2. Капитальный ремонт кровель трансформаторных подстанций № 83, №123, стоимость – 316 тыс. руб. ПСД  выполнена.
  3. Капитальный ремонт воздушных линий ВЛ-6кВ, 0,4кВ (совместная подвеска) от ПС «Ксанта» до КТП «КНС насосная» в микрорайоне Каолиновом, стоимость – 900 тыс. руб., ПСД разрабатывается.
  4. Капитальный ремонт воздушных линий ВЛ-0,4кВ  в п. Тайгинка, ул. Лесная, ул. Юбилейная, стоимость – 1250 тыс. руб., ПСД разрабатывается.
  5. Капитальный ремонт воздушных линий ВЛ-0,4кВ по ул.1-ая, 2-ая Корундовая, стоимость – 1300 тыс. руб., ПСД разрабатывается.
  6. Капитальный ремонт воздушных линий ВЛ-0,4кВ в п.Б.Егусты, стоимость – 2085,62 тыс. руб. ПСД выполнено, идёт работа с гос. экспертизой.
  7. Капитальный ремонт воздушных линий (модернизация) ВЛ-35кВ в микрорайоне Каолиновом, стоимость – 7,5 млн. руб., ПСД разрабатывается.

Так же депутаты признали утратившими силу некоторые решения Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

Премия Собрания депутатов Кыштымского городского округа в области местного самоуправления присуждена:

Симоновой Наталье Владимировне – начальнику отдела методического сопровождения Финансового управления администрации Кыштымского городского округа;

Пановой Наталье Константиновне – начальнику Управления организационно-контрольной работы администрации Кыштымского городского округа.

Почетной грамотой Собрания депутатов Кыштымского городского округа награждены:

Вокально-инструментальный ансамбль «Добрая примета».


Дата публикации: 25 октября, 2019 [10:10]
Дата изменения: 06 ноября, 2019 [11:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.